发布新帖
开启左侧

[作品] 继续练习,我做的破玩意。。

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

破玩意,自己看着都恶心。。。自学这么长时间只能传上来这些东西。。不知道该怎么弄,不知道正确的是什么样子的,不知道别人指出的问题该怎么改,一塌糊涂的扇子动作,乱七八糟又节奏失调的格斗,步伐像马一样并且头部生硬的猫走,。。。。呵呵,我做的这些破玩意。。。。唉,什么时候才能做出来能拿去面试,可以被称为作品的东西呢。。。

评分

Noahsyt + 5 + 3

楼主热帖

拉破车发表于 2016-4-29 21:46
你的动作细节上非常多,但是你做打斗的话,太软了,软是好事也是坏事,就比如说你男女互斗吧,,女的幅度其实根本 不足以打死男的,因为太软了,感觉就没用劲

嗯。。。以后多多注意。再看确实感觉力度表现的很差啊  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:17
感谢  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:09
yangvvv007发表于 2016-5-3 17:12
很想客套客套的,因为我3D软件的基础比较渣,运动规律动态检验都是靠动检台,手绘的那种。
我学动画的,擅长手绘2D动画。对会制作3D动画的朋友都很仰慕,哈哈。
所以只对运动规律等方面给您提点建议:
男女打斗那里,可以借鉴一些散打类武术视频,例如甄子丹导火线的结尾片花。
明显一点是,女士飞身剪刀脚时,飞上去的惯性,与给男士表现出的受力感不匹配。
就是,男士于女士两人的共同重心错位,导致观赏的不真实感。
实战时,这招是擒拿术,女士是抱住男士一只胳膊,用双腿夹住脖子,八月、把男士仰头扣在地上的。
而动画里,想用这招KO掉男士,个人觉得应该是女士用剪刀脚的惯性拗断男士脖子,这样的KO。
总之,女性这种半空中急停,是这套动作不和谐的关键。
希望能够帮到你,纯粹技术交流,不对的地方请多包涵。

感谢,看见“急停”一下子找到了问题的根结,您的回复实事求是,很有营养。感谢  详情 回复 发表于 2016-5-4 20:43
honoluluhuang发表于 2016-5-3 15:59
呵呵,还可以啦,扇子妹我个人比较喜欢,扇子妹的动画细节你做的非常多,动作设计也很不错,但节奏没有把握好,什么叫静若处子动若脱兔,用在这里再恰当不过。节奏拉开,动静结合,才能产生节奏的美感。楼主多看多练习,加油!
打斗动画的话,第一个临摹的可以,第二个确实,在设计上在力道上都很差强人意。女的怎么上去的(预备)和上去后男的的力反馈都没有交代。正因为男的没有力反馈所以被击倒的莫名其妙。像这种夹住脖颈大回环,最终的攻击效果是将对手摔倒在地,这对攻击者与被攻击者在攻击过程中力的层层递进的表现要求很高。但你这个动作所呈现出来的是,头部受到重创,直直的倒地。这通常是攻击方,转身上肩后,对受击方头部来一次非常明显的手肘嘴等等攻击,然后再跳下来。
先说这么多。

首先感谢您认真回复,你说的问题正是我的不足之处,简而言之,就是练得太少了,往常都比较懒,本来就是凭兴趣自学,当做出来的东西差强人意的时候,更加没有练习的动力了,这回发帖,发现反馈都还比较客气,很大程度  详情 回复 发表于 2016-5-4 20:49
青年大叔发表于 2016-5-4 20:49
honoluluhuang 发表于 2016-5-3 15:59
呵呵,还可以啦,扇子妹我个人比较喜欢,扇子妹的动画细节你做的非常多,动作设计也很不错,但节奏没有把握 ...

首先感谢您认真回复,你说的问题正是我的不足之处,简而言之,就是练得太少了,往常都比较懒,本来就是凭兴趣自学,当做出来的东西差强人意的时候,更加没有练习的动力了,这回发帖,发现反馈都还比较客气,很大程度上使我获得了自信--虽然东西很差,但也是进步前的一个铺垫。 接下来,就要不断的练习与研究了。再次感谢。

ほしのうか发表于 2016-5-1 00:03
首先卤煮要明确一点。你是要成为动画大师的男人(or女人),那么要摆正心态。动画师最难的不是技术道不到位。而是对于动画的理解以及坚持,技术不行,找人带。心态不行谁也帮不了你。CG论坛到现在也不少时间了。虽然我一直潜水,但是我还是能够依稀看到4 5年前一直坚持下来的人,所以摆正心态。你的动画也能K的不错。至于你的练习把,我个人觉得。原理性的东西大家可以帮你,所以。坚持。一定要坚持下去

谢谢鼓励,但说坚持下去的话,用辞显得勉强,我要不断提高。  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:11
龙的心胡发表于 2016-4-29 21:20
沙发先抢着{:1_334:}
刘生游发表于 2016-4-29 21:44
{:1_333:}此帖必火!鉴定完毕!
本人在吃饭发表于 2016-4-29 21:53
有点写实,比较喜欢这种
ioziozioz发表于 2016-4-29 22:18
此帖必火!鉴定完毕!
Molin墨林发表于 2016-4-29 22:25
楼主的动画柔度做的还是蛮不错的  加强节奏就行了  就跟小球弹跳一样,一起加油吧
浪迹天涯1993发表于 2016-4-29 22:36
看得出来还是很用心的去做,只是动画规律还没掌握好!

哦哦,说白了就是练得少。。。  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:14
梦封尘缘发表于 2016-4-29 23:15
这模型不错,什么游戏的?不记得了

本论坛下载的  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:19
handi发表于 2016-4-30 00:11
容我说一句,第一个模型你不该把额头漏出来。。。大神模型可以分享下吗、。

哦,就在本论坛下载的,你要是需要绑定过的,我上传的时候会@你。。  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:21
高级模式